Отзыв клиента о качестве и работе систем освещения SL-40 300/400 производства «Sun Shines»®

В 2020 году компанией «Sun Shines»® была успешно реализована поставка 32 систем освещения SL-40 300/200, которые на данный момент работают стабильно и без перебоев по всему Крымскому полуострову!

Каждый фонарь оборудован светодиодным светильником мощностью 40 Вт, солнечной батареей 300 Вт и двумя аккумуляторами по 200 А*ч.

Состав систем освещения на солнечных батареях:

  • Комплект крепления солнечных батарей — 1 шт.
  • Солнечная панель 300 Вт  — 1 шт.
  • Корпус для оборудования электростанции SUN SHINES® — 1 шт.
  • Контроллер MPPT солнечных батарей — 1 шт.
  • Кронштейн светильника
  • Светильник низковольный 40 Вт 12В консольный
  • Аккумулятор 12 вольт 200 а*ч — 2 шт.

Утилизация солнечных панелей нового поколения и развитие зеленой планеты

Совсем недавно учеными была анонсирована новая стратегия утилизации следующего поколения фотоэлектрических солнечных элементов, сделанных из металлогалогенных перовскитов. Согласно исследованию, проведенному под руководством Корнеллского университета, она окажет весомый вклад в развитие экологически-чистой промышленности.

Основные особенности работы и перспективы решения

В процессе проектирования солнечных установок ученые обращают внимание на производительность, а также стремятся узнать все об эффективности и стабильности преобразования энергии, зачастую пренебрегая процессом проектирования для вторичной переработки. Так было раньше, до момента обнаружения, что фотоэлектрические пластины в солнечных панелях, содержащие полностью перовскитные структуры, превосходят фотоэлектрические элементы, сделанные из современного кристаллического кремния.

Интересно! В производственных масштабах перовскитные фотоэлектрические пластины обеспечивают более быструю окупаемость первоначальных инвестиций в энергию, чем кремниевые солнечные панели, поскольку полностью перовскитные солнечные элементы потребляют меньше энергии в производственном процессе. Из этого можно сделать вывод, что в ближайшее время стоимость панелей станет существенно ниже.

Их переработка повышает устойчивость систем, поскольку переработанные перовскитные солнечные элементы могут снизить потребление первичной энергии на 72,6% и сократить углеродный след на 71,2%. Таким образом, снижение энергии, необходимой для производства ячеек, указывает на значительное сокращение окупаемости энергии и выбросов парниковых газов.

Российские солнечные установки: нововведения и зеленый тариф

Российские солнечные установки: нововведения и зеленый тариф

Россия вступила на путь интеграции небольших установок в общую электросеть, из-за чего владельцы солнечных батарей смогут стать частью энергорынка и даже продавать излишки энергосбытовым компаниям. Мы решили разобраться в этом, и подготовили для вас интересный материал на эту тему!

Солнечные системы – панели и целые установки – стали обыденностью в Европе и Америке, откуда и пошел тренд на «зеленую энергию». И если раньше для России это решение казалось неинтересным и крайне спорным, сегодня все по-другому. В середине весны был введен новый механизм, благодаря которому каждый владелец солнечных модулей может продавать излишки произведенной электроэнергии в общую сеть. Согласно имеющимся данным, доход с продаж полностью освобожден от налогообложения – небольшой, но приятный бонус.

Сама суть нововведения заключается в возможности взаимовычета объемов энергопотребления и подачи зеленой электроэнергии в электросеть. Как правило, чем больше генератор сможет произвести и выдать кВт*ч, тем меньше придется платить за услуги компаний. Осуществить это — предельно просто, ведь сегодня имеется колоссальный спрос даже на небольшие установки.

О нюансах — в деталях

Согласно опубликованному постановлению правительства Российской Федерации №299, физлица и юрлица при желании могут интегрировать генератор на любом типе топлива, в том числе на дизельном или газовом. При всем при этом солнечные электростанции являются одними из наиболее простых в эксплуатации. Мощность среднестатистической электростанции хоть и не ограничена, но в соответствии законом выдавать она должна не более 15кВт в час.

Минэнерго пояснили эту ситуацию, добавив, что учет объема потребления сети будет осуществляться каждый час, а в конце месяца будет подвергаться перерасчёту.

Кому следует бояться микрогенерации?
Наибольшие риски, как показывают предварительные подсчеты, будут нести именно сетевые компании. На их плечи будет возложена ответственность за качество подаваемой электроэнергии. Вот почему для снижения рисков им потребуется проработать и внедрить определенные технические требования к оборудованию владельцев солнечных электростанций, желающих присоединиться к рынку. Интеграция базовых стандартов позволит сетевикам решить проблемы в техно-режимах, а также обеспечить комфортную работу со всеми потребителями.

Другой трудностью, с которой компаниям придется столкнуться, станет то, что итоговые счета за электроэнергию едва смогут покрыть финансовые затраты.

Борьба добра и зла – что ждать в будущем?
По мнению экспертов, большой объем солнечных панелей может стать реальной проблемой для отдельных энергосистем. Специалисты допускают сценарии, при котором доля ВИЭ (+16-21%) кардинально изменит ситуацию в регионах взаимосвязанной энергосистемы южного округа. В связи с этим могут появиться сложности работы с резервами и управлением переизбытка между зонами. В Европе подобная проблема обычно устраняется путем развития комплексных установок энергонакопления. Но это проблемы, касающиеся энергосбытовых компаний, а обычным частникам волноваться не о чем — теперь каждый желающий может установить солнечные батареи и начать генерировать электричество в сеть!

Американский прорыв – апгрейд солнечных установок в ближайшем десятилетии.

Как сети электропередачи и оптовые рынки энергии США могут адаптироваться к гигаваттам накопителей энергии, которые появятся в сети в течение следующего десятилетия, и оказать влияние на всю индустрию мира? Только увеличив масштабы батарей с 1,5 ГВт до 100+ ГВт!

Согласно последним исследованиям ученых всего мира, для этого требуется разработка новых технических и экономических систем управления, среди которых – сетевые операторы нового поколения, а также высокоточные технологии производства солнечных установок.

Что ждать от Америки – солнечные панели?

Если на американской земле смогут закрепить производство установок промышленного масштаба, в ближайшем будущем российский рынок получит лучшего партнера. В перспективе подобное сотрудничество позволит кардинально уменьшить себестоимость панелей, а также комбинировать возобновляемые источники энергии и батареи нового поколения. Еще в 2019 году Роб Грамлих, Майкл Гоггин и временный гендиректор «Energy Storage Association» Джейсон Бервен из «Grid Strategies», отметили, что это достижение поможет искоренить все проблемы, которые заключаются в существующих рыночных правилах.

Преимущества развития солнечной энергетики – результаты исследования.

Новое исследование, проведенное Университетом штата Северная Каролина, показывает, что экологические и финансовые выгоды от производства возобновляемой энергии значительно различаются в зависимости от характера традиционной выработки электроэнергии, которую возобновляемая энергия компенсирует.

Особенности проведенного исследования.

Основная идея исследования заключается в том, что экологическая ценность возобновляемых источников энергии имеет разную рентабельность. Другими словами, один мегаватт-час (МВтч) возобновляемой энергии варьируется в зависимости от того, где эта энергия была произведена.

«Например, один МВтч солнечной энергии, производимой во Флориде, снижает выбросы углекислого газа примерно в два раза больше, чем один МВтч солнечной энергии, производимой в Калифорнии. В Калифорнии уже есть более чистая сеть по сравнению с другими регионами. Таким образом, компенсация часа обычной выработки электроэнергии в Калифорнии снижает выбросы CO2 меньше, чем компенсация часа обычной выработки электроэнергии во Флориде»…

Исследователи также обнаружили, что экономические выгоды часто пересекают региональные границы. Например, возобновляемая энергия, вырабатываемая в государстве A, может использоваться для компенсации выработки электроэнергии в государстве B, что означает, что государство B может получать финансовые выгоды от проектов использования возобновляемых источников энергии в государстве A.

Важно понимать, что в зависимости от затратности производства, пользователи смогут получать бюджетные продукты с неизменными техническими характеристиками. Для частных компаний и потенциальных покупателей это может означать только одно – солнечные батареи и установки могут оказаться еще более доступными в ближайшем будущем.

BIO-установки: природа и солнечные панели будущего.

Совсем недавно ученые провели любопытное лабораторное испытание, которое в перспективе может сделать производство солнечных установок еще более эффективным. Свое заявление исследователи городского колледжа Нью-Йорка подкрепили результатами разработки синтетической стратегии стабилизации материалов для скопления солнечной энергии на основе BIO-источников.
В работе были рассмотрены свойства растений, которые собирают свет и эффективно удерживают его в течение длительного времени. Подобную систему было предложено интегрировать в функционал молекулярных систем для преобразования солнечного света в электроэнергию.
Солнечные установки будущего – какими будут?
Хоть и ученые предполагают наличие некоторых сложностей, перспектива приятно радует глаз. В будущем, применив строение надмолекулярной сборки против факторов воздействия окружающей среды, солнечные панели смогут выдерживать экстремальные колебания температуры, не нарушая своих энергособирающих свойств.

Как старый спектроскоп учили новым трюкам.

Методы производства электромобилей и солнечных батарей улучшаются с каждым днём. Все больше ученых старается оказать своё влияние на производство установок, осуществляя многочисленные исследования в лабораторных условиях. Так, сотрудники университета Тохоку (Япония) провели усовершенствование метода диагностики полупроводников кристаллов, для выявления дефектов и примесей.

 

Как заявил материаловед, Тохоку Казунобу Кодзима, методика позволит тестировать материалы при минимальных температурах, а также обнаруживать даже минимальное кол-во дефектов и примесей.

 

Принцип работы системы: ODPL и нитриды галлия.

В ходе исследовании, опубликованном в научном журнале, Кодзима и его коллеги представили метод настройки прибора ODPL с помощью кристаллов нитрида галлия.

 

Интересно: нитриды галлия обладают интересными оптическими и электронными свойствами, которые были отмечены еще в 2000-х годах.

 

Эксперты нашли способ настроить прибор ODPL таким образом, что интегрированные кристаллы нитрида галлия смогли охлаждаться. В результате была выявлена внутренняя квантовая эффективность кристалла, которая снижалась при обнаружении дефектов и примесей.

Инновации: перовскиты и солнечные батареи нового типа.

Эффективность преобразования энергии перовскитных солнечных элементов (PSC) увеличилась с 3,8% до 25,5% всего за десять лет, превзойдя другие тонкопленочные солнечные электростанции, включая лидирующий на рынке поликристаллический кремний.

Совсем недавно исследователи, под руководством Майкла Гретцеля и Андерса Хафгельдта, из EPFL разработали метод осаждения, который преодолевает проблемы с формамидином, сохраняя при этом высокую конверсию перовскитных батарей. Теперь материалы обрабатываются парами тиоцианата-метиламмония (MASCN) или тиоцианата-ормамидиния FASCN. Эта инновационная настройка превращает фотоинактивные перовскитные пленки FAPbI3 в желаемые, светочувствительные.

Ученые использовали новые пленки FAPbI3 для изготовления перовскитных элементов. Ячейки показали эффективность преобразования энергии более 23%, а также долгосрочную эксплуатационную и термическую стабильность. Также они отличались низкими (330 мВ) потерями напряжения холостого хода и низким (0,75 В) напряжением включения электролюминесценции.

Игровая приставка с неиссякаемым источником энергии

Эксперты Северо-Западного и Делфтского университетов раздвинули границы вычислений, исключив из процесса создания игровых консолей привычные батареи. Первым таким устройством стал GameBoy. На этот раз, вместо основного источника энергии, являющегося дорогостоящим и опасным материалом, было принято использовать солнечные установки. Их функционал основан на получении электроэнергии от Солнца и прикосновений самого игрока.

Как утверждает Джозия Хестер, сегодня это устройство окажется первым подобным устройством без батарейки, получающее энергию от действий игрока и от встроенной солнечной батареи. Принцип работы предельно прост: когда человек нажимает кнопку, конструкция преобразовывает энергию в то, что позволяет поддерживать функционал игры. А солнечная панель выступает дополнительным источником энергии и размещена под самим экраном устройства в виде прозрачной подложки, преобразовывающей энергию.

Особенности: результаты тестирования устройства.
Чтобы обеспечить лучший функционал, исследователи интегрировали ряд новых систем, среди которых: аппаратное обеспечение и ПО, обуславливающее высокий коэффициент эффективности работы. Был также проработан и внедрен принципиально-новый метод контроля состояния системы в энергонезависимой памяти, позволяющий практически моментально восстановить систему при подключении энергопитания.

Квадрокоптеры для обследования солнечной электростанции

Использование дронов для инспекции солнечных электростанций

Группа компаний «Хевел» впервые задействовала дроны для инспекции многочисленных рядов солнечных модулей на Майминской солнечной электростанции, расположенной в нескольких километрах от Горно-Алтайска (Республика Алтай).

С помощью квадрокоптеров рабочие выявляют тепловые аномалии на поверхности модулей, указывающие на возможные неисправности или повреждения оборудования. При обнаружении неисправности дроном, персонал электростанции выезжает к участку для устранения проблемы: удаление мешающей травы, продуктов жизнедеятельности птиц, замена модулей с механическими повреждениями, инструментальная диагностика оборудования.

Тепловизионная аэрофотосъемка с дрона также помогает обнаружить очаги повреждений, вызванных ударом молнии, и сократить время на визуальный осмотр поврежденных зон. До применения дроно диагностику проводили работники электростанции, сейчас же персонал привлекается только в случае выявления проблем. Использование новой технологии позволяет в 15 раз сократить время на проверку элементов солнечной электростанции.

С помощью дрона также можно обследовать оборудование подстанционных узлов 110 кВ (открытые распределительные устройства), силовые трансформаторы, молниеотводы, вышки освещения, участки ВЛ в зоне эксплуатационной ответственности.

В ближайшее время «Хевел» планирует расширить практику применения дронов в России на другие объекты солнечной энергетики, а для автоматизированной обработки результатов использовать технологии искусственного интеллекта и машинного зрения.

По материалам: ‎in-power.ru.