Комплекс солнечных установок – рассвет новой эпохи возобновляемой энергии?

Следующие 6 мес. для Великобритании будут особенно продуктивными, ведь ровно через полгода госсекретари рассмотрят план по строительству самой большой солнечной электростанции, когда-либо построенной в стране. Установка ближайшего будущего будет носить название «Cleve Hill», и будет занимать всё северное побережье Кента.

Преимущества интеграции солнечной фермы – от простых пользователей до крупных бизнесменов.

Как планируют создатели, подобная система сможет обеспечить до 350МВт возобновляемой энергии, что сегодня – просто великолепный показатель. Говоря объективно, это прорыв для британцев, ведь только в Великобритании насчитывается свыше 1 миллиона солнечных панелей, которые жители интегрируют в повседневную жизнь.

Что касается инвесторов и обладателей производственной деятельности, они также останутся в плюсе, т.к. панели дешевле устанавливать на единицу электроэнергии (они крупнее, а потому и выходная мощность напряжения намного выше).

Новые солнечные установки от «Tesla»: инновационные решения по доступным ценам.

Совсем недавно всемирно-известная компания «Tesla» представила новые модели солнечных батарей для дома, монтирующихся на крышу. Именно эти модели, как обещает производитель, смогут открыть окно в мир современных, и достаточно бюджетных, технологий. В процессе презентации исследовательская компания предоставила свои расчеты, согласно которым новое решение станет привлекательным с финансовой точки зрения приобретением.

Так, стандартная установка и сами модели будут монтироваться на крыши с размером от 186 м2, а их себестоимость будет равна 42 000$. Как утверждают эксперты, решение станет рентабельным для тех, кто планирует полностью заменить крышу в своём доме, ведь расценки на обычные модели сопоставимы с предлагаемой компанией ценовой политикой. Уже сейчас пользователи могут оформить предзаказ, новинки будут доступны для американского рынка в ближайшие дни. «Tesla» также обещает, что предприятие будет совершенствовать систему солнечных батарей каждые 6-9 месяцев.

Последствия санкций Дональда Трампа: возобновляемая солнечная энергия в США.

Солнечные батареи – апогей удобства, позволяющий не только минимизировать выброс химических отходов в воздух, но и сократить расходы на оплату электроэнергии. Но не всё кажется таким безоблачным, ведь с данным утверждение категорически не согласны предприниматели США. Только в Сан-Франциско разработчики платят на 60% больше, чем в других частях мира. Цены, по которым они могут поставлять электроэнергию коммунальным предприятиям, «могут быть ниже», сказал Кевин Смит в телефонном интервью для Bloomberg.

По словам Кевина, генерального директора Lightsource BP по Северной и Южной Америке, торговые барьеры президента Дональда Трампа повышают цены на солнечную энергию в США и сдерживают её развитие. И это не только тарифы, которые были наложены на солнечные батареи в 2018 году. Пошлины на сталь и инверторы также увеличили затраты на установку.

Есть ли будущее для США: разработка солнечных панелей.

«В 2019 году в США будет построено 10000, 12000 мегаватт солнечной энергии», — сказал Кевин Смит.

Он также подчеркнул, что даже при наличии подобных тарифов солнечная энергия остается привлекательным и недорогим вариантом для коммунальных предприятий и корпоративных покупателей, заключающих сделки на ее покупку. «Солнечная энергия все еще рассматривается на многих рынках как самый дешевый источник энергоснабжения», — заключил он.

Новые установки возобновляемой электроэнергии в Антарктике – покоряя новые вершины.

Уругвайское государственное агентство Instituto Antarctico Uruguay (IAU) в совместной коллаборации с ABB Uruguay Utility и Министерством промышленности, энергетики и горнодобывающей промышленности (MIEM), решили направить силы на установку солнечных панелей в Антарктике. Как полагают исследователи, проект должен снизить зависимость от ископаемого топлива и открыть новые горизонты в безопасной электродобыче, став одной из систем для нейтрализации выбросов углерода к 2050 году.

О будущем установки: основные задачи и характеристики.

Проект направлен на содействие проведения важнейших исследований изменения климата, а также на усиление использования солнечных фотоэлектрических систем на базе «Артигас» – для дальнейшего использования возобновляемой энергии вместо автономных дизельных генераторов.

  • Решение ABB будет включать солнечный инвертор UNO-DM-6.0-TL (6 кВт при 230 В).
  • Подключение к порталу ABB Aurora Vision Plant Management будет осуществляться через встроенный интерфейс WI-FI преобразователя.

Как утверждает Диего Джакоза, инженер UTE: «Это очень сложный проект, чьё выполнение было возможно только в случае упорной работы в команде. Информация, полученная из платформы управления, позволила нам отследить и диагностировать проблемы до их возникновения, что увеличило продуктивность управления ресурсами и штатом сотрудников. Мы остались довольны результатами. Считаем, что солнечная энергия является надежным выбором топлива, помогающим достичь нулевых показателей выбросов углерода».

Как солнечные установки позволят охлаждать крыши зданий в будущем: коротко о главном.

Совсем недавно учёные университета Буффало сделали неожиданное заявление – они изобрели специальную систему, которая позволяет контролировать температуру крыш многоэтажных зданий. Установка имеет 2 предназначения – помогает блокировать входящий солнечный свет, а также излучать тепловое излучение в космическое пространство.

О принципе работы устройств.

Сама система включает дешевый полимерный материал или алюминиевую плёнку, которая монтируется на дне специального каркаса, именуемого «ящиком». Именно эта конструкция позволяет сохранить прохладу вблизи коробки и перенаправить полученную энергию через атмосферу Земли в космическое пространство.

Новые горизонты системы: её главные особенности.

«Одним из нововведений нашей системы является способность целенаправленно направлять тепловые выбросы в небо», – сказал ведущий эксперт Цяоцян Ган, доктор философии и доцент UB по электротехнике. О том, когда будет введена установка в эксплуатацию – пока неизвестно. Исследователи планируют запустить её работу в тестовом режиме до конца 2020 года.

Автономное освещение детской площадки в Самаре

Компания «Sun Shines» осуществила производство и поставку систем автономного освещения SL 40 200/150 в Самару.

Каждый фонарь оборудован светодиодным светильником мощностью 40 Вт, солнечной батареей 200 Вт и аккумулятором 150 А*ч.

Установленные фонари будут освещать детскую площадку.

Состав системы:

  • Комплект крепления солнечных батарей — 1 шт.
  • Солнечные батареи OS 200 Вт (поли) — 1 шт.
  • Ящик для аккумулятора IP 65 SUN SHINES — 1 шт.
  • Контроллер MPPT EPsolar 20 А — 1 шт.
  • Кронштейн светильника
  • Светильник DIO SLV 40 Вт 12В консольный
  • Аккумулятор KORD GP 12-150 — 1 шт.

Задача:
Осветить детскую площадку с помощью автономных уличных фонарей.

Условия работы:
10 часов в сутки круглый год

«Hanwha Q CELLS GmbH» запустила 15 тыс. солнечных установок в западной Франции.

В мире непрерывного развития технологий добыча солнечной энергии и её переработка в электричество положили начало работы 15 тысяч солнечных установок в коммуне Бод, регион Бретань. 8 июля 2019 года была официально открыта и подключена к сети питания внушительная система мощностью 4,5 МВт, состоящая из 15 тысяч солнечных модулей. Самое примечательное, автономные установки являются крупнейшей системой, которую когда-либо разрабатывала компания «Quadran».

В свою очередь, предприятие «Q CELLS» сделало заключение, что оно является идеальным партнёром, т.к. ранее смогло получить сертификацию углеродного следа (CFP) в 300 кг-экв /CO²/кВтc для своего ассортимента модулей «Q.PEAK».

Интересно знать! Сертификаты CFP на солнечные модули являются требованием французского правительства, позволяющим гарантировать рост использования возобновляемых источников энергии без вреда для окружающей среды. Чтобы быть допущенным к участию во французских тендерах на возобновляемую энергию, разработчики должны использовать только те солнечные компоненты, которые имеют сертификацию CFP.

Создав концепцию обеспечения электроэнергией Бретани, компания пришла к выводу, что 7-ми гектарная солнечная станция сможет обеспечить электроэнергией более 4.4 тыс. местных жителей, а также снизить ежегодный выброс 1750 тонн СО2 в окружающую среду.

Новые солнечные электростанции в 1.6 МВт уже скоро появятся в районе парка Дискавери.

Совсем недавно американская компания «Duke Energy» анонсировала строительство солнечной электростанции в районе парка Дискавери и университета Пердью. Конструкция будет иметь одну из самых многообещающих мощностей, ведь заявленные компанией 1,6 МВт смогут обеспечить внушительное количество построек необходимой электроэнергией.

Предприятие «Duke Energy» планирует арендовать около 10 акров к югу от здания аэрокосмического центра Технологии Purdue, у Фонда исследований Purdue. Duke Energy построит, и будет эксплуатировать новую солнечную наземную электростанцию, которая будет иметь название «Солнечная электростанция округа Типпекано».

Она будет вырабатывать достаточно электроэнергии ежегодно, чтобы обеспечить около 240 домов чистой энергией. Завод будет иметь около 7000 солнечных панелей и, как ожидается, полноценно функционировать более 30 лет. Новая солнечная электростанция будет построена этим летом, и начнёт полноценно функционировать к концу 2019 года.

Кроме того, «Duke Energy» занимается инвестированием в технологии хранения аккумуляторов в Индиане, в городе Набб и в лагере Аттербери (что представляет собой дополнительные установки по 2 МВт солнечной энергии). Компания также финансирует исследования в размере 1,5 млн. Долл. США в Центре инноваций в области батарей в Центре военных действий надводных кораблей Крэйн, чтобы изучить, как аккумуляторная батарея может максимизировать возобновляемые источники энергии.

На сегодняшний день «Duke Energy» Indiana обеспечивает около 6 600 МВт собственной электрической мощности для 840 000 потребителей в зоне обслуживания площадью 23 000 квадратных миль.

Кондиционирование воздуха – одна из главнейших опасностей в мире.

Почти каждый американец имеет в своём доме кондиционер, позволяющий создавать благоприятный микроклимат в помещении. В Германии, в отличие от США, этого спроса не наблюдалось. Всё длилось до июня, пока в Берлине температура воздуха не повысилась до 37С.

Согласно информации, предоставленной агентством International Energy, из-за увеличения роста населения, доходов, а также падения цен на оборудование, число установленных в мире кондиционеров в ближайшем будущем вырастет на 1,6 млрд.

— И всё бы хорошо, но есть одна вопиющая проблема: как дополнительный спрос на потребление электричества повлияет на климат?

Как показывает статистика за последние 7 лет, ситуацию можно назвать чрезвычайной. Увеличение спроса на системы кондиционирования порождает избыточное выделение углекислого газа, показатель которого возрос на 2%. Эта цифра говорит о многом, т.к. при дальнейшем повышении потребности на электрические установки будет оказано следующее влияние:

1. избыточное выделение углекислого газа, а также чрезмерное использование систем, увеличит температуру на 0,4С к концу столетия, а при условии постоянной вырубки лесов, экология во всём мире значительно ухудшится.

2. несмотря на рекомендации экспертов, подавляющее большинство фирм использует статичное электричество, добываемое на станциях, выбрасывающих отходы в воздушные массы.

— Какую альтернативу предлагают учёные?

Чтобы хоть как-то уменьшить воздействие на окружающую среду, специалисты рекомендуют применять солнечные установки, способные обеспечить полноценное функционирование систем без вреда для окружающей среды.

Энергетические компании Новой Англии начинают использование бытовых аккумуляторов для снижения загруженности сети.

Компания National Grid Plc начинает платить своим потребителям за использование электричества в системах накопления энергии. На сегодняшний день утилита имеет около 40 клиентов, участвующих в программе в Массачусетсе и Род-Айленде. К началу следующего месяца National Grid рассчитывает увеличить количество участников до 280.

О программе.

Программа может помочь коммунальному предприятию снизить затраты, предоставив ему доступ к накопленной мощности от клиентов Sunrun Inc и других поставщиков в периоды повышенного спроса. По словам представителя автопроизводителя, одна батарея Tesla Powerwall в Род-Айленде может приносить до 1000$ /год.

«Используя эту технологию в пиковые периоды, мы уменьшаем наши электрические нагрузки, когда электроэнергия наиболее дорогая», — сказал Джон Исберг, вице-президент National Grid.

Коммунальные предприятия на Северо-востоке были одними из первых, кто включил солнечные батареи и системы хранения аккумуляторов в электрические сети. Сетевой оператор Новой Англии в феврале одобрил добавление 145 МВт солнечной мощности, в том числе от Sunrun в паре с батареями. А в Вермонте коммунальная компания Green Mountain Power представила в этом году программу, позволяющую 250 клиентам получать две батареи Tesla Powerwall за 30 долларов в месяц.

О последствиях использования:

Компания планирует расширить продажи солнечных батарей для снижения нагрузки на электросети, т.к. именно эта перегрузка становится причиной возникновения пожаров и т.п. бедствий.