фотоэлектрическая электростанция

SunEdison получила деньги для строительства солнечной фермы на 60.4 МВт в Болгарии

фотоэлектрическая электростанция

Компания SunEdison, ведущий поставщик услуг в области солнечной энергетики и дочерняя компания MEMC Electronic Materials, заключила соглашение о долговом финансировании без права регресса на сумму 155 млн. евро с IFC (член Группы Всемирного Банка), Корпорацией частных зарубежных инвестиций (OPIC) и финансовой группой UniCredit. Деньги пойдут на дополнительное финансирование строительства солнечной электростанции мощностью 60,4 МВт в Болгарии. Руководство SunEdison планирует продать эту электростанцию в 2012 году.

Группа IFC предоставила 46.1 млн. евро и мобилизовала дополнительные 41.1 млн. от UniCredit через синдикацию кредита, в то время как OPIC предоставила 50 млн. долл. в виде параллельно кредита. Болгарский банк UniCredit Bulbank предоставил кредит на сумму около 30 миллионов евро. Таким образом, общая сумма долговых обязательств SunEdison по данной сделке теперь составляет около 155 миллионов евро.

Строительство гелиоэлектростанции началось в сентябре 2011 года. Солнечная ферма будет расположена в селе Караджалово муниципалитета Парвомай. Это место находится примерно в 160 км к юго-востоку от столицы Софии. В проекте площадью 100 га (что эквивалентно 100 футбольным полям) используются более 214 000 фотоэлектрических модулей. За первый полный год работы система, как ожидается, сможет сгенерировать достаточно энергии для удовлетворения потребностей 27 000 типичных домохозяйств. Она позволит избежать попадания в атмосферу 37 400 тонн углекислого газа — эквивалент удаления более 7000 автомобилей с дороги.

Комментируя данное соглашение, генеральный директор филиала SunEdison в регионах Европе Ближнего Востока, Северной Африки и Латинской Америки, Панчо Перес, заявил: «Мы очень рады сотрудничать с IFC, OPIC и UniCredit в рамках этой сделки. Этот проект является прекрасным примером того, как сочетание самых современных технологий и успешного опыта SunEdison в строительстве, эксплуатации и техническом обслуживании солнечных электростанций создает благоприятные возможности для инвестиций и финансирования со стороны наших партнеров.»

«Поддержка IFC проектов в области возобновляемых источников энергии является важной частью нашей работы по решению проблемы изменения климата. Инвестиции в солнечную ферму в Караджалово являются крупнейшими на сегодняшний день, если речь идет о проекте в области солнечной энергетики. Тот факт, что на переговоры потребовалось всего четыре месяца, является свидетельством продуктивности рабочих отношений между банковскими учреждениями и SunEdison «, добавил Томаш Тельма, глава филиала IFC по странам Европы и Центральной Азии.

Источник: facepla.net