«Mitsubishi Hitachi» запускает поставщика услуг возобновляемой энергии.

«Mitsubishi Hitachi Power Systems» (MHPS) запустила компанию, занимающуюся обеспечением безопасной добычи возобновляемых источников энергии в Питтсбурге. «Oriden» — именно такое название несёт «детище» японского производителя авто. Оно образовалось от двух слов: английского «происхождение» и японского «электричество» (denki), что означает «происхождение нового типа электричества».

Oriden может выполнять несколько задач в области возобновляемой энергии, предоставляя индивидуальные решения, основанные на потребностях конечного пользователя (включая разработку и выдачу разрешений, строительство, финансирование/владение и управление активами).

Первоначально команда сосредоточится на распределенных возобновляемых решениях с упором на солнечные фотоэлектрические системы и системы хранения энергии.

«Исторически сложилось так, что MHPS фокусировалась на предоставлении ведущих в отрасли технологий централизованного производства электроэнергии в качестве производителя оригинального оборудования, а также на партнерстве с коммунальными службами, разработчиками проектов и IPP в централизованном сегменте питания. Наш запуск Oriden позволяет нам также предоставлять возобновляемые решения в коммерческом и промышленном сегменте распределенной энергетики», — сказал Пол Браунинг, президент и генеральный директор MHPS Americas.

Солнечная электростанция на цементном заводе в Камбодже.

Совсем недавно на территории цементного завода в Камбодже была установлена плавучая солнечная электростанция с мощностью в 2.8 МВт. Система, расположенная на водохранилище Chip Mong Insee Cement Corporation (CMIC), имеет отличные показатели производительности и функционирует совместно с 7 МВт, получаемыми от солнечных батарей, зафиксированных на крышах объекта компании.

Сам солнечный комплекс был построен сингапурской штаб-квартирой Cleantech Solar и, как ожидалось, способен генерировать 279 ГВтч чистой энергии для завода, заменив часть потребления ресурсов на крупных электростанциях солнечной электрической энергией.

Cleantech Solar заявила, что от этой системы есть ещё ряд преимуществ, заключающихся в защите воды от ветра и полуденного жаркого солнца, что позволит сохранить запасы воды. Последний факт увеличит производительность завода и создаст оптимальные условия для заботы об окружающей среде. Как утверждает председатель CMIC, Мэн Леанг, получение и переработка солнечной энергии является важным шагом для компании, что в будущем поможет удовлетворить потребности в энергии, а также сократить выбросы CO2.

Основатель Cleantech Solar Раджу Шукла отметил: «Помимо экологических и социальных выгод, таких как сокращение выбросов и продвижение корпоративной социальной ответственности, экономические преимущества от использования возобновляемых источников энергии также будут включать в себя уменьшение затрат, стабильность цен и безопасность поставок».

Солнечная энергия для Великобритании: новые горизонты.

Две крупные солнечные фермы должны сделать Уоррингтонский городской совет первым местным органом власти в Великобритании, который будет производить всё электричество из природной солнечной энергии.

Солнечная и складская компания GRIDSERVE планирует построить солнечные фермы на сумму более 60 млн. фунтов стерлингов.

«Это будут самые передовые солнечные фермы в Великобритании, и, возможно, во всем мире — вступившие в новую эру по-настоящему устойчивой энергии без субсидий. Мы полностью переосмыслили работу, подробно рассмотрев нюансы улучшения производства на каждом этапе функционирования системы.», заключил Тоддингтон Харпер.

Warrington Council ожидает, что проекты будут приносить миллионы фунтов прибыли каждый год в течение 30 лет. Солнечная ферма Халл обеспечит потребности в электроэнергии и сократит расходы на электроэнергию до 2 миллионов фунтов стерлингов в год. Электроэнергия с йоркской солнечной фермы первоначально будет продаваться на рынке, и ряд местных властей уже выразил заинтересованность в её покупке.

Как утверждает лидер совета, солнечные фермы смогут полностью обеспечить всю Великобританию электричеством и дадут контроль над ценами на энергоносители, а также внесут вклад в сокращение топливной бедности и обеспечат расчетный операционный излишек в размере 150 млн. фунтов стерлингов в течение 30 лет, который можно будет инвестировать в самые важные задачи, стоящие на первом месте.

Перовскиты: будущее технологий в руках юного физика.

Только представьте себе будущее, где окна зданий способны обеспечить электричеством своих жильцов, не прибегая к химическим способам получения энергии. Сегодня это стало возможно благодаря польскому физику и предпринимателю Ольге Малинкевич.

36-летняя девушка создала и продемонстрировала миру новый метод струйной обработки перовскитов – современного типа дешевых солнечных элементов, позволяющих заниматься производством солнечных панелей при низких температурах.

— О новизне продукта —

Готовый продукт представляет собой панели, покрытые специальным минералом. Они легкие, гибкие и имеют полупрозрачный внешний вид. Их главной особенностью можно назвать легкость крепления на любую поверхность — монитор ПК, дверь, зеркало или окно.

Ожидаемая стоимость товара будет около 50€ (1.3 кв.). Одной панели будет достаточно для обеспечения энергией небольшую офисную станцию.

— О компании Ольги Малинкевич —

Произведя открытие, Ольга привлекла внимание японского инвестора, который помог девушке, совместно с её друзьями, создать площадку промышленного масштаба. Как утверждает сама Малинкевич, показатели производства достигнут 40тыс. кв. м. панелей к концу 2019г. и 180тыс. кв. м. в 2020г.

— Самодостаточные здания —

Сегодня перовскиты можно использовать даже на поверхностях с недостатком солнечного света. В архитектуре или любой другой сфере они не испортят внешний вид конструкции, т.к. производство располагает множеством продукции, которая имеет различные оттенки.

Китайские производители солнечной энергии: итоги 2018 и прогноз на 2019г.

В 2018 году в Китае наблюдался ежегодный рост объемов производства солнечной фотоэлектрической продукции. Согласно данным Китайской ассоциации промышленности (CPIA), в 2018 году заводы по всей стране произвели более 250 тыс. тонн поликристаллического кремния. Примечательно, что производство поликристаллического кремния в западном Китае, включая Синьцзян, Внутреннюю Монголию и Цинхай, составило более 50% от общего объема по стране. Производство кремниевых чипов выросло до 109,2ГВт в прошлом году, увеличившись на 19,1%, а объем производства в течение первого полугодия рост составил около 39 процентов до более 50ГВт. Количество солнечных батарей, сошедших с производственных линий, составило 87,2ГВт, что на 21 больше.

С ростом производства, но с сокращением внутренних установок, экспорт из Китая в годовом исчислении вырос на 30 процентов до 41 ГВт. Основные направления экспорта включали сочетание традиционных и развивающихся рынков, среди которых: Южная Америка, Ближний Восток и Северная Африка. Общая стоимость экспортированной продукции в 2018 году составила 16,1 млрд долларов США.

На семинаре, посвященном текущему и будущему развитию китайской солнечной энергетики, который состоялся в Пекине в конце января, заместитель директора и генеральный секретарь CPIA Ван Богуа выступил с программной речью, в которой проанализировал текущие условия китайского рынка фотоэлектрических систем и обрисовал рыночные прогнозы на 2019 год.

«Будущее китайского рынка солнечной энергетики является относительно многообещающим, но чтобы отреагировать на предстоящую энерго-революцию, рынок должен поддерживать устойчивый и устойчивый рост», — сказал г-н Ван. «Рынок все еще будет нуждаться в поддержке со стороны китайского правительства после внедрения системы паритета энергосистемы по всей стране, поскольку государственная политика всегда оказывала существенное влияние на развитие рынка фотоэлектрических систем».

Солнечная энергия: блестящее железо и новые открытия учёных.

Совсем недавно исследователям удалось открыть новое вещество, позволяющее получать электроэнергию быстро, безопасно и дёшево. На этот раз в помощь ученым была молекула железа, способная поглощать и излучать солнечный свет.

Все началось при изучении фотокатализаторов, которые специалисты начали сравнивать с металлами. Дело в том, что определённая группа этих веществ способна осуществлять функцию фотокатализатора, выступая в качестве альтернативного источника энергии. Проведя подсчеты и установив невозможность использования дорогих металлов (т.к. процесс получения был слишком затратным, а цель учёных заключалась в уменьшении расходов как на производстве, так и при покупке), исследователи остановили свой выбор на железе (Fe), создав из него молекулу, способную поглощать и задерживать солнечную энергию в течение очень большого времени.

По словам специалистов, это нововведение может быть использовано не только в солнечной энергетике, но и ряде других областей. Кроме того, в ближайшее время молекула железа может быть добавлена в производство светодиодов, что сэкономит порядком 20% затрат на производство, соответственно, товары будут доступны большему количеству покупателей.

Запуск электростанции Гамильтон: новый прорыв в сфере электроэнергии.

8 января компания Duke Energy Florida заявила о запуске солнечной электростанции Гамильтон мощностью в 74.9 МВт.

Работа началась ещё в июле 2018 года, а сам проект был введён в эксплуатацию в конце прошлого года.

На сегодняшний день эта солнечная ферма способна обеспечить электричеством более 20 000 домов с максимальными показателями потребления электроэнергии.

«Солнечные проекты Duke Energy обеспечивают наибольшее количество возобновляемой энергии в сети для клиентов наиболее эффективным и экономичным способом, а строительство солнечных электростанций, таких как Hamilton, является частью нашей постоянной стратегии, направленной на предложение устойчивых, разнообразных и разумных энергетических решений, которые, по словам наших клиентов, они ценят», — сказала Кэтрин Стемпиен, президент штата Duke Energy Florida (DEF).

Коммунальное предприятие планирует установить или приобрести 700 МВт солнечной энергии в штате до 2022 года. При этом сама компания Duke Energy Florida имеет в эксплуатации около 300 000 солнечных панелей общей мощностью 100 МВт, что по современным меркам более чем хорошо.

Коммунальная служба Техаса подписала новый договор на солнечную энергетику по рекордным ценам.

Совсем недавно коммунальная служба штата Техас заключила договор на солнечную электроэнергию по рекордно низкому тарифу. Эта сделка конкурирует с самыми низкими ценами по договору купли-продажи электроэнергии, ниже 25 долларов за МВт/час.

New Braunfels Utilities, коммунальная компания в Техасе, в четвертом квартале этого года подписала самое выгодное соглашение о покупке электроэнергии по цене менее 25 долларов за МВт/ч. 15-летний контракт с дочерней компанией Engie Long Draw Solar имеет одну из самых низких цен PPA, подтвержденную в США, и самую низкую в Техасе. Мощность проекта составляет 255 мегаватт.

Ранее Greentech Media сообщала о нескольких проектах, конкурирующих с PPA New Braunfels. Austin Energy однажды претендовала на рекорд, анонсированный в конце прошлого года. Но цена этой сделки была неподтвержденной, колеблясь между 21 и 27,25 долл. США за МВт /ч. по словам Колина Смита, старшего аналитика по солнечной энергии в Wood Mackenzie Power & Renewables. Проекты в Аризоне и Неваде также снизились до 21,55 долл. США за МВт/ч. (с ежегодным приростом в 2,5 процента) и 23,76 долл. США за МВт/ч., оба для 25-летних PPA.

Проект Long Draw будет расположен в Западном Техасе и, как ожидается, будет запущен в эксплуатацию в 2020 году. Специалисты рассчитывают на успех реализованного соглашения, которое позволит снабдить штат природной электроэнергией.

Facebook закрывает рекордную солнечную сделку на 200 МВт с корпорацией из Джорджии.

Корпорация из Джорджии Walton Electric Membership Corporation раскрыла детали контракта на этой неделе для трех солнечных проектов, которые будет поставлять американская компания Facebook. Кремниевое «ранчо», где Shell владеет контрольным пакетом, обеспечит 102,5 МВт, а Strata Solar снабдит остальными100 МВт, увеличивая общую мощность до 202,5 МВт.

Сделка является уникальной по нескольким причинам: хотя работы Walton Electric Membership Corporation (EMC) занимают третье место среди проектов по возобновляемым источникам энергии из американского кооператива, они являются самыми крупными среди кооперативов по распределению энергии Солнца; их партнерство с американской компанией также является крупнейшим в своем роде.

«Эти солнечные установки выглядят достаточно необычно из-за своего размера, но мы видим все больше и больше таких проектов с нашими кооперативами», — сказала Трейси Уоррен, представитель Национальной ассоциации сельского электрического сотрудничества (NRECA). «Мы видим много инноваций с точки зрения структурирования этих программ. Но, кооперативы, поскольку они принадлежат участникам коллаборации, работают совместно со своими крупными корпорациями C & I, чтобы помочь в достижении намеченных целей в области устойчивого развития солнечной энергетики ».

По данным NRECA, в 2018 году кооперативы в девять раз превысили количество солнечной энергии, которое они получили в 2013 г. Средние показатели успешной коллаборации также выросли до 1 Мвт с 25 КВт за 5 лет.

Южно-Африканская республика: солнечные установки достигли своего рубежа.

Совсем недавно в одной из Южно-Африканских провинций было сделано очень резкое заявление: Африка способна полностью перейти на безопасную добычу электричества в ближайшее время. Суть процесса заключается в установке солнечных батарей, а также новой, пока ещё не распространенной системы, благодаря которой энергии будет ещё больше.

Столь интересное оборудование было построено испанской компанией SENER в совместной коллаборации с ACCIONA Industrial. Установка представляет собой целый завод, возведенный по методу «Кату», и имеет целый ряд отсеков для хранения расплавленной соли. Именно за счет них возможна добыча электроэнергии даже спустя несколько часов после заката солнца. Как утверждают специалисты, предельный лимит — 5 часов. Только в течение этого времени комплекс сможет добывать и перерабатывать солнечную электроэнергию.

Забегая вперед, создатели этого промышленного изобретения гарантируют не только полноценный переход республики на использование солнечной электроэнергии, но и демонстрируют преимущества использования системы. Так, Франсиско Гарсиа Буено, директор проекта ACCIONA Industrial, утверждает, что за 20 лет использования этой установки будет сэкономлено 6 млн. диоксида углерода (углекислого газа). А в ближайшие месяцы завод будет работать в ускоренном темпе, что обеспечит чистую энергию местному сообществу муниципалитета округа Джон Таполь, провинции Северный Кейп и Южной Африке в целом.