новый завод McLaren

McLaren использует «зелёные» технологии

новый завод McLaren

Британский автомобильный производитель McLaren “озеленил” свой производственный центр в Грин Хилл.

Часть из производственных корпусов центра, расположившегося на площади в 34 500 м², частично погружены в землю и “вкопаны” в окружающий ландшафт. Благодаря такому размещению зданий, летом в помещениях будет прохладно, а зимой будет предотвращено быстрое остывание. Вокруг корпусов высажены специально спроектированные сады и деревья, которые должны разрастись и еще больше смешать заводские корпуса с окружающим ландшафтом.

Крыша здания, которая установлена предельно низко, оборудована системами сбора дождевой воды, питающей соседние деревья. В проекте также предусмотрена солнечная батарея на крыше, энергия которой будет использована в производстве. Благодаря архитектурному решению удалось снизить затраты энергии на кондиционирование и вентиляцию – свежий воздух движется благодаря естественной тяге, образованной формой здания.

Источник: aenergy.ru