Южно-Африканская республика: солнечные установки достигли своего рубежа.

Совсем недавно в одной из Южно-Африканских провинций было сделано очень резкое заявление: Африка способна полностью перейти на безопасную добычу электричества в ближайшее время. Суть процесса заключается в установке солнечных батарей, а также новой, пока ещё не распространенной системы, благодаря которой энергии будет ещё больше.

Столь интересное оборудование было построено испанской компанией SENER в совместной коллаборации с ACCIONA Industrial. Установка представляет собой целый завод, возведенный по методу «Кату», и имеет целый ряд отсеков для хранения расплавленной соли. Именно за счет них возможна добыча электроэнергии даже спустя несколько часов после заката солнца. Как утверждают специалисты, предельный лимит — 5 часов. Только в течение этого времени комплекс сможет добывать и перерабатывать солнечную электроэнергию.

Забегая вперед, создатели этого промышленного изобретения гарантируют не только полноценный переход республики на использование солнечной электроэнергии, но и демонстрируют преимущества использования системы. Так, Франсиско Гарсиа Буено, директор проекта ACCIONA Industrial, утверждает, что за 20 лет использования этой установки будет сэкономлено 6 млн. диоксида углерода (углекислого газа). А в ближайшие месяцы завод будет работать в ускоренном темпе, что обеспечит чистую энергию местному сообществу муниципалитета округа Джон Таполь, провинции Северный Кейп и Южной Африке в целом.

Комментарии для этой публикации закрыты.