Европейский Союз открывает самый крупный источник альтернативной энергии в Палестине.

Согласно заявлению Европейской комиссии, ЕС объявили о внедрении одной из самых масштабных электростанций, перерабатывающей солнечную энергию в электричество. Как сообщается членами союза, станция, созданная за европейские средства, уже размещена в городе Газа (Палестина).

О производительности и преимуществах использования.

Изначально комиссией было отмечено, что используемая солнечные лучи электростанция будет иметь наибольшую мощность (в размере до 0.5 МВт электричества/день), а это поможет полностью покрыть расходы Южной станции по очистке и опреснению воды в г. Газа.

В настоящее время сообщается, что данная станция уже проводит снабжение чистой водой более 70 тыс. человек в провинциальных городах Хан-Юнис и Рафах, но, по расчетам экспертов, уже к 2020 г. установка займется снабжением до 250 тыс. жителей страны.

О будущем использования солнечной электроэнергии в быту и строительстве.

Примечательным становится тот факт, что согласно исследованиям учёных в 2018 году уже 20% электричества добывается с помощью специальных установок и природных ресурсов, и у этого есть ряд преимуществ:

  1. экологически чистые источники;
  2. сокращение затрат на оплату электроэнергии;
  3. улучшение работоспособности посредством использования высоких показателей мощности.

Помимо этого, в 2020 году планируется увеличить количество вырабатываемой электроэнергии до 40%, снизив процентный показатель привычных способов получения электрической энергии как в странах ЕС, так и в России.

 

Комментарии для этой публикации закрыты.