Готовые комплекты солнечных электростанций

В Китае создали солнечные батареи, которые вырабатывают электричество даже ночью

Любой исследователь или научный институт сегодня стремится повысить эффективности работы солнечных батарей, так как это востребованная задача для бизнеса и экологии.

Недавно китайским ученым удалось успешно разработать новый вид солнечных батарей для более продуктивной работы своих электростанций.

Как сообщают международные научные издания, профессор Тай Цюньвэй из Китайского университета океанологии совместно с коллегами из Юньнаньского педагогического университета представили образцы инновационных солнечных батарей, которые могут генерировать электричество не только ночью, но и при плохой погоде.

Секретом успешной работы ночью является специальный люминофор с длительным послесвечением, добавленный в покрытие солнечной батареи. Энергия непоглощенного фотоэлементами солнечного света сохраняется внутри люминофора и начинает перерабатываться в темное время суток.

Энергия, которая сохранилась таким образом, выделяется ночью в виде одноцветного видимого излучения, которое поглощает абсорбент и передает в виде электричества.

Благодаря таким солнечным батареям теперь электричество можно будет вырабатывать постоянно — днем и ночью.

Стоит сказать, что эффективность преобразования солнечной энергии в электричество ночью на новых солнечных панелях не очень большая и составляет около 25% от их номинальной мощности, а работать в таком режиме батареи могут всего несколько часов.

Поэтому китайским ученым еще есть куда совершенствовать свое изобретение.

Комментарии для этой публикации закрыты.