В Америке появится первый в истории фургон с мороженым, работающий на солнечной энергии.

Совсем недавно представитель компании «SolarSno» рассказал о совершено новом введении, которое позволит сэкономить до 25% на производстве и доставке мороженного ученикам Университета Техаса. Так что в следующем семестре студенты смогут побаловать себя вкусным мороженым не отходя далеко от учебного заведения.

Нововведение должно начать функционировать к марту 2019 года. Как утверждает владелец фургона, система сможет беспроблемно работать в течение 8 часов при включенном кондиционере на самых минимальных настройках, и обеспечивать технику электроэнергией. В широкий список войдут такие приспособления, как:

  • кофеварка;
  • морозильная камера;
  • холодильник;
  • кулер;
  • охладитель воздуха.

Что касается дополнительных привилегий, установленная на крыше солнечная система будет питать всё оборудование посредством использования аккумулятора на 8,2 киловатт, состоящего из 4 120 последовательно соединённых батарей. Именно эта функция позволит избежать подключения фургончика к сети электропитания, а значит, сэкономить немало денежных средств на работе. К тому же, отсутствие дополнительных проводов поможет парковать машину с мороженым в центре города за символическую плату.

В случае возникновения успеха, к концу следующего года планируется ввести ещё ряд других помощников, которые позволят сократить затраты на передвижение. Это поможет не только уменьшить чеки на бензин, но и позаботиться об окружающей атмосфере – снизить уровень загрязнения воздуха.

Комментарии для этой публикации закрыты.